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04

Março

Curso Intensivo de Culinaria Inteligente

Bem-vindo ao Intensivo de Culinária Inteligente *Parceria: Cozinhando com Sabores e Grãos.


Intensivo de Culinária Inteligente:


O QUE/ QUEM:


O intensivo de Culinária inteligente é um projeto de ensino desenvolvido por uma chef de cozinha especializada em comidas funcionais que tem como objetivo ministrar aulas práticas e teóricas na área de gastronomia funcional. Este curso foi desenvolvido para todos que gostam de cozinhar incluindo profissionais da área ou aqueles que pretendem iniciar as suas aventuras na cozinha.


Neste intensivo serão apresentadas as principais técnicas e bases da gastronomia, conhecimento que apenas os grandes chef’s e gastrólogos possuem, estas serão ministradas através de aulas dinâmicas, focadas e muito práticas.


Nossa missão é oferecer cursos de gastronomia funcional priorizando a qualidade nutricional dos alimentos, técnicas de culinária básica, praticidade, preço justo e bem-estar.


QUANDO, COMO e QUANTO:


Turma de terça feira: Serão desenvolvidos um curso semanal, estes estarão divididos em módulos e pequenas matérias ministradas toda terça feira durante quatro meses totalizando 16 aulas. HORÁRIO: As aulas irão ocorrer das 14:30 às 17:00.


Turma de sábado: Serão desenvolvidos um curso semanal, estes estarão divididos em módulos e pequenas matérias ministradas todos os sábados durante quatro meses totalizando 16 aulas. HORÁRIO: As aulas irão ocorrer das 9:00 às 11:30.

Investimento: O valor mensal é de R$220,00 reais (equivalente a R$ 55,00 reais por aula).


























Matrícula (o pagamento deve ser efetuado no momento da inscrição)



R$55,00



Primeiro mês



R$ 165,00



Segundo mês



R$ 220,00



Terceiro mês



R$ 220,00



Quarto mês



R$ 220,00



*Está incluso: todas as apostilas com o conteúdo do curso, um vale desconto de 10% nas lojas sabores e grãos (válido para 4 meses) e degustações. Todos os alunos receberão o CERTIFICADO de participação.


*Todos os alunos precisam adquirir o uniforme do intensivo de Culinária inteligente (valor de R$ 37,00).


(A matrícula será efetuada em qualquer loja: Sabores e Grãos (Barra do Rio Cerro, Shopping ou Vila Nova)


ONDE:


Loja: Sabores e Grãos (Barra)


Endereço: R. Feliciano Botolini, 1216 - Barra do Rio Cerro, Jaraguá do Sul - SC, 89254-700


Contatos: (47) 3273-8533


(47) 996841592


Neste curso serão discutidas a importância de uma alimentação saudável e equilibrada através de experiências pessoais e de profissionais especializados. Você vai aprender como introduzir um estilo de vida mais inteligente com base em preparos gastronômicos saudáveis e técnicas essenciais de gastronomia. Tudo isto com uma linguagem dinâmica e focada, aulas práticas e degustação de todos preparos.


Cada aluno terá direito à uma apostila contendo todo o material do curso, um avental personalizado com o seu nome e um diploma de participação.


Este é um curso rápido, mas que pretende te ensinar as principais bases de gastronomia direcionadas à cozinha INTELIGENTE! Confira abaixo os nossos módulos e matérias:


Módulos:









































































































SERVIÇOS



MATÉRIAS



DESCRIÇÃO



VALORES



MODULO 1


Introdução


(primeiro mês)


Técnicas básicas de cozinha



Aula 1 Introdução à culinária saudável



-Diálogo sobre a importância de uma alimentação saudável;


 


-Dividindo experiências: relato pessoal sobre a minha reeducação alimentar e como fiz para eliminar 30 kg.


-Coffe break saudável



55,00



Aula 2 Cortes



-Aula prática: todos os cortes e as principais facas utilizadas na gastronomia.



55,00



Aula 3 Temperos naturais, aromatizantes, caldos e fundos



- Apresentação de diversos temperos naturais;


-Participação de uma profissional de nutrição: explicação sobre os benefícios dos temperos;


-Técnicas de aromatização dos alimentos.


- Aula prática: Desenvolvimento dos principais caldos culinários



55,00



Aula 4 Especialização em farinhas sem glúten



- Apresentação de farinhas com autovalor nutritivo;


- Combinação de mais de 20 farinhas para utilizar em receitas de pães, bolos, biscoitos...



55,00



MÓDULO 2


Regional


(segundo mês)



Aula 5 Culinária Italiana



Aula prática:


Um pouco de história;


-Desenvolvimentos de pratos da culinária Italiana (risoto, lasanha, macarronada, polenta com creme defumado, Sorbet)


 



55,00


 

Aula 6 Culinária alemã



-Um pouco de história;


- Desenvolvimentos de pratos da culinária alemã (strudel, batata recheada vegana, Spaetzle, mistura alemã).


 



55,00


 

Aula 7 Culinária brasileira



- Um pouco de história;


- Desenvolvimentos de pratos da culinária brasileira (Feijoada e acompanhamentos)


 
 

Aula 8 Culinária catarinense



- Um pouco de história;


- Desenvolvimentos de pratos da culinária catarinense (rosca de polvilho, tainha lanhada, Taiá Brei, goulash).


 

MÓDULO 3


Confeitaria


(terceiro mês)



Aula 9 Docinhos especiais



- Desenvolvimento de doces veganos tipo brigadeiro.



55,00



Mão na massa!


 



Aula 10 Dia de tortas doces, salgadas e cremes



-Aula prática de tortas;


-Massas quebradiças (crocantes) *A famosa “massa podre”


Brisé/ Sucré/ Sablé


-Receitas de recheios e cremes



55,00


 

Aula 11 Dia de bolos e recheios



-Aula prática de bolos;


- Tipos de massas (cremosa, aerada, líquidas).


- Produção de recheios para bolo.



55,00


 

Aula 12 Pães e cucas



- Desenvolvimento de pães fermentados, de massa mole e cucas;


 


-Explicação sobre os tipos de fermentação



55,00



Módulo 4


(quarto mês)



Aula 13 Saladas e molhos especiais



- Aula prática com receitas de saladas e molhos especiais.



55,00


 

Aula 14 “Carnes” veganas



- Aula prática com receitas de preparos veganos.



55,00


 

Aula 15 Culinária Raw food



- Aula prática com receitas de preparos Raw food.



55,00


 

Aula 16 Receitas detox encerramento



- Aula prática com receitas de preparos detox.


*Participação de nutricionistas.



55,00



 

Separador

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saboresegraos@saboresegraos.com.br

Jaraguá do Sul

Rua Walter Marquardt | Bairro Vila Nova, 155, Sala 11
Centro Comercial H. Aldrovandi
Fone (47) 3273-0673

Jaraguá do Sul

Rua Feliciano Bortolini | Bairro Barra do Rio Cerro , 1216, Sala 01
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