Sopa de abóbora
Ingredientes
Meia abóbora cabotiá
01 alho poró
03 dentes de alho
Azeite de Oliva extra virgem
Sal rosa ou flor de sal a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Aqueça 03 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente o alho poró cortado em fatias e o alho. Reserve as folhas de alho poró para fazer caldo de risotos (Ver receita). Reserve o alho poró e o alho.
Coloque a abóbora na panela com um pouco de água e sal, repita o processo da água até que ela cozinhe. Assim que cozinhar, leve ao liquidificador (de preferência que ele seja de vidro para não liberar dioxina do plástico). Bata com um pouco de caldo (ver receita).
Volte com ele a panela e acrescente o alho poró e o alho que está dourado. Deixe ferver até que o mesmo engrosse. Para saber se está no ponto ideal, coloque a parte de trás da colher na panela e retire, passe o dedo e se o risco se manter é porque está pronto.
Corrija o sal, acrescente pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Para finalizar, acrescente azeite de oliva trufado ou azeite de oliva extra virgem.
Sirva como entrada ou junto a um filé mignon grelhado.
Receita elabora pela Nutricionista Silvana Streb
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