Sopa de legumes com frango
Ingredientes
02 filés de peito de frango sem osso
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Sal rosa ou flor do sal a gosto
01 Batata Doce
02 Cenouras
02 abobrinhas
03 folhas de couve manteiga
01 cebola roxa
02 dentes de alho
01 milho verde (na espiga)
Suco de 02 limões
Cebolinha e salsinha a gosto
Óleo de coco extra virgem
Água quente filtrada
Açafrão da terra
Modo de Preparo
Coloque o peito de frango para cozinhar em água filtrada com o suco de 01 limão + folhas de manjericão, orégano e sal a gosto. Deixe cozinhar até que ele fique macio. Em panela normal deixo 30 minutos. Desfie e reserve.
Aqueça a colher de sopa de óleo de coco na panela, acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar, logo acrescente o frango desfiado e deixe dourando sem queimar. Acrescente um pouco de água até cobrir o frango, e vá acrescentando a batata doce cortada, a cenoura, o suco do outro limão, o milho verde e a abobrinha. Complete com a água até cobrir todos os ingredientes, cozinhe sempre em fogo baixo. Deixe ferver por 30 minutos, pegue um pouquinho de água filtrada e dissolva o açafrão da terra e coloque a ferver junto aos legumes, acerte o sal. Desligue e acrescente a couve manteiga cortada em tiras, a cebolinha e a salsinha.
Opções para servir: Pão sem glúten torrado, ovo caipira cozido e picadinho, salsinha fresca picadinha.
Receita elabora pela Nutricionista Silvana Streb
CONTATO
saboresegraos@saboresegraos.com.br
Jaraguá do Sul
Rua Walter Marquardt | Bairro Vila Nova, 155, Sala 11
Centro Comercial H. Aldrovandi
Fone (47) 3273-0673
Jaraguá do Sul
Rua Feliciano Bortolini | Bairro Barra do Rio Cerro , 1216, Sala 01
Fone (47) 3273-8533
Jaraguá do Sul
Rua Av Getulio Vargas | Bairro Centro, 268, Loja 128 – Piso 1
Jaraguá Park Shopping
Fone (47) 3370-6912
NEWSLETTER