Bolo de cenoura s/glúten s/lactose
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 cenouras raladas 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de chia ou linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Rale as cenouras. Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador. Acrescente a essa "vitamina de ovos" a essência de baunilha, o azeite extra virgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça. Bata tudo muito bem. Adicione o açúcar mascavo e bata de novo. Coloque uma xícara de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture. Unte a fôrma com farinha de arroz pré-aqueça o forno. Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.
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