Cream Cheese de Castanha
Ingredientes
1 e 1/2 xícara castanha de caju crua e sem sal, de molho na água por 12h
2 colheres de sopa vinagre de maçã
2 colheres de sopa suco de limão
2 a 3 colheres de sopa de água para ajudar a bater e dar mais cremosidade
sal a gosto
pimenta caiena ou do reino a gosto
salsinha cebolinha ou orégano para temperar
Modo de Preparo
1. Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.
2. Em seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.
3. Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
4. Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
5. Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor.
6. Manter na geladeira por até 4 dias.
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