Torta de Grão de Bico com Legumes

Torta de gr%c3%a3o de bico com legumes

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA



2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido

1 colher de sopa de óleo de coco ou creme de castanhas (veja receita abaixo) *

Sal a gosto.



INGREDIENTES PARA O CREME



1 xícara de aveia em flocos

1/4 xícara de castanhas de caju (opcional)

1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)

1 xícara de água a temperatura ambiente

sal a gosto.



INGREDIENTES PARA O RECHEIO



3 cenouras grandes

1 cebola grande picada

salsa e cebolinha verde a seu gosto

sal e pimenta a gosto

2 colheres de óleo vegetal

ervas e temperos de sua preferencia

Modo de Preparo

MASSA: Se você preferir pode usar o processador para o grão de bico, mas pode amassar com o garfo. Se você processar a massa fica mais compacta.
Esmague com o garfo em um prato raso mesmo. e adicione o óleo de coco ou óleo vegetal , acrescente sal se cozinhou o grão de bico sem sal, e misture bem.
Processe com a mão mesmo até que fique uma massa firme e compacta. Reserve e prepare o recheio.
CREME:Lave bem as castanhas e coloque no copo do liquidificador. Coloque a aveia e despeje a água. Deixe de molho por 15 minutos. Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem lisinho. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de água dependendo da potencia do seu liquidificador. O creme deve ficar bem consistente. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
RECHEIO:Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Lave bem e corte as cenouras em pequenos cubos. Quando a água começar a ferver coloque as cenouras na panela. Tampe, desligue o fogo e conte 2 minutos. Depois deste tempo escorra a água quente na pia e imediatamente coloque água bem fria da torneira para interromper o cozimento e esfriar bem. Reserve e prepare o refogado.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente ervas secas ou frescas caso desejar.
Adicione uma colher de sopa do creme de aveia e castanhas junto com o grão de bico amassado ou processado. Se quiser pode usar óleo de coco ou creme vegetal.
Misture bem até obter uma massa bem homogênea e fácil de modelar.
Unte uma assadeira, prato de torta ou forma de fundo removível e distribua a massa modelando com o auxílio de uma colher. Use uma espátula pequena ou uma colher para modelar as beiradas da torta. Reserve.
Prepare o recheio. Em um pirex coloque o creme de aveia e castanhas e misture os cubinhos de cenoura com a salsa e cebolinha verde picada, e acrescente outras ervas ou temperos a seu gosto.
Adicione a cebola frita e misture bem. Verifique o tempero e ajuste se for necessário.
Distribua o recheio na torta deixando um pedacinho de beirada aberta. Ajeite as beiradas com um garfo.
Leve para assar em forno pré- aquecido a 180C por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada.
Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de cortar. A massa fica quebradiça enquanto estiver quente. O ideal é deixar esfriar um pouco antes de cortar para que as fatias fiquem bonitinhas.
Esta torta pode ser servida como acompanhamento ou se preferir como prato principal acompanhado de salada de legumes e verduras.

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